티스토리 뷰

황소고집은 종로에 있는 30년 전통의 밥집 입니다



■ 황소고집
02-722-5747
서울 종로구 청계천로 75-1 


이집의 대표메뉴는 연탄불에 구워 불향 잔뜩 먹음은 고추장 불고기 백반 입니다
테이블에서 고기를 굽는 것이 아니고 주문하면 사장님이 손수 연탄 화덕에서 맛나게 구워줍니다
이집은 일요일과 공휴일은 쉬고 평일에는 오전 11시부터 밤 9시까지 영업을 하며 고추장 돼지 불고기 백반은 저녁 6시까지만 주문이 가능하다고 합니다 


포세이돈조개전골은 군산에 있는 해물요리를 전문으로 하는 식당 입니다

■ 포세이돈조개전골
전화번호 : 063-461-7171
전북 군산시 수송남로 12(수송동 824-10)


이집의 인기메뉴는 초대형 해물전골로 로브스터와 각종 조개류 뿐만아니라 문어와, 낙지, 전복 등을 아낌없이 듬뿍 넣어 비주얼부터가 역대급 이라고 합니다
육수가 개운하고 쫄깃~쫄깃~하고 신선하고 해산물이 한가득 들어 있어 군산에서 손님이 끊이지 않는 유명한 맛집이라고 합니다
해물전골에 들어가는 해산물은 판매당일날 가져온 것만을 사용해 신선함 자체라고 합니다 
해물전골은 십분정도 폭~ 끓여서 먹으면 됩니다
해산물은 초고추장등 각종 소스에 찍어 먹어도 맛있지만 치즈퐁뒤에 찍어서 먹는 것도 일품이라고 합니다
해산물등 건더기를 모두 건져먹고선 남은 국물에 칼국수면을 넣어 먹으면 별미라고 합니다
이외에도 문어조개찜이나 낙지조개찜을 먹을 수 있습니다
포세이돈조개전골은 월요일부터 토요일까지는 낮 열두시에 시작하고 일요일은 오후 두시에 시작해 밤 열한시에 마감을 합니다
728x90