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전자레인지 수육 전자렌지 3분 장어구이 찹쌀떡 만들기 mbc 생방송 오늘아침 불없이 요리한다 전자레인지요리법 제이킴 요리연구가 오늘플러스 비밀수첩
백발마님 2018. 6. 23. 13:39오늘아침 브리핑 코너의
'불 없이 요리한다?'편에선 제이킴 요리연구가가 뜨거운 불앞이 아닌 전자렌지를 이용해 장어구이와 수육 그이고 찹쌀떡을 조리하는 방법을 알려줍니다
1. 손질한 장어를 반으로 잘라 접시 위에 놓습니다
2. 다진 마늘과 꿀을 넣은 양념을 붓으로 (1)의 장어에 발라 줍니다
3. 장어 위에 후추를 조금 뿌립니다
4. 전자렌지에 (3)장어를 넣고 30초 동안 돌려 초벌구이를 해줍니다
5. 같은 방식으로 60초씩 두번 반복한 후에 생강채를 올려주면 완성된다고 합니다
1. 두툼한 오겹살을 통째로 칼집을 낸다음 양파 통마늘과 함께 용기에 담습니다
2. 통후추와 소금을 살짝 넣고 로즈메리 잎도 오겹살 위에 흩뿌립니다
3. 물 300ml에 된장 한 큰술을 풀어 (2)의 오겹살에 부어줍니다
4. 용기의 뚜껑을 덮고 전자렌지에 넣어 10분~15분 돌려주면 수육이 완성된다고 합니다
재료 : 찹쌀 200그램, 설탕 20그램, 물 220그램, 팥앙금 200그램, 소금 약간
1. 찹쌀가루와 쑥가루, 설탕, 소금, 물을 준비한 용량을 넣고 섞어
전자렌지에 60초간 돌려 익반죽을 합니다
2. (1)의 익반죽을 여섯개로 나눠 앙금을 넣고 빚습니다
3. (2)의 빚은 반죽을 전자렌지에 넣고 30초간 돌려 골고루 익혀 줍니다
4. 떡이 따끈따끈 할때 콩가루나 통깨 등을 묻혀주면 완성이 됩니다
'불 없이 요리한다?'편에선 제이킴 요리연구가가 뜨거운 불앞이 아닌 전자렌지를 이용해 장어구이와 수육 그이고 찹쌀떡을 조리하는 방법을 알려줍니다
전자레인지 3분 장어구이
1. 손질한 장어를 반으로 잘라 접시 위에 놓습니다
2. 다진 마늘과 꿀을 넣은 양념을 붓으로 (1)의 장어에 발라 줍니다
3. 장어 위에 후추를 조금 뿌립니다
4. 전자렌지에 (3)장어를 넣고 30초 동안 돌려 초벌구이를 해줍니다
5. 같은 방식으로 60초씩 두번 반복한 후에 생강채를 올려주면 완성된다고 합니다
전자레인지로 돼지고기 수육 만들기
1. 두툼한 오겹살을 통째로 칼집을 낸다음 양파 통마늘과 함께 용기에 담습니다
2. 통후추와 소금을 살짝 넣고 로즈메리 잎도 오겹살 위에 흩뿌립니다
3. 물 300ml에 된장 한 큰술을 풀어 (2)의 오겹살에 부어줍니다
4. 용기의 뚜껑을 덮고 전자렌지에 넣어 10분~15분 돌려주면 수육이 완성된다고 합니다
전자레인지로 찹쌀떡 만들기
재료 : 찹쌀 200그램, 설탕 20그램, 물 220그램, 팥앙금 200그램, 소금 약간
1. 찹쌀가루와 쑥가루, 설탕, 소금, 물을 준비한 용량을 넣고 섞어
전자렌지에 60초간 돌려 익반죽을 합니다
2. (1)의 익반죽을 여섯개로 나눠 앙금을 넣고 빚습니다
3. (2)의 빚은 반죽을 전자렌지에 넣고 30초간 돌려 골고루 익혀 줍니다
4. 떡이 따끈따끈 할때 콩가루나 통깨 등을 묻혀주면 완성이 됩니다
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