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은둔식달 - 공주 쫄면&어묵 달인
최화순(여 / 72세 / 경력 53년), 구정미(女 / 49세 / 경력 26년) 
<중동오뎅집>
 
충남 공주시 제민천3길 42
☎041-855-4411

인도 난&카레 달인 
나라연(男 / 52세 / 경력 16년) 
<비나레스토랑>
 
서울 동대문구 안암로24길 4
☎02-926-5860
인도 현지의 맛을 느낄 수 있는 서울 동대문구의 한 레스토랑. 이곳에서 만난 인도 요리의 달인은 나라연 (男 / 52세 / 경력 16년) 달인이다. 달인의 주방에서 시선을 사로잡는 건 바로 인도의 전통 화덕 '탄두'다. 바삭한 식감의 인도의 전통 빵 '난(naan)'부터 독특한 향이 특징인 탄두리 치킨까지 모두 달인의 탄두 안에서 만들어진다. 또한 인도 요리하면 빼놓을 수 없는 커리도 강황을 비롯한 각종 향신료를 넣고 직접 만들어 현지의 맛을 그대로 재현한다

은둔식달 - 공주 쫄면·어묵 달인
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 충청남도 공주의 한 분식집. 반세기 넘는 세월 동안 한자리를 지켜온 이 집의 핵심 메뉴는 바로 쫄면이다. 새콤한 향기가 코끝을 자극하는 달인의 쫄면은 시할머니 대부터 3대째 내려오는 양념장에 그 비밀이 있다. 여기에 쫄면의 단짝 군만두까지 더하면 새콤함과 고소함의 조화로 맛의 중심이 맞춰진다. 오랜 세월 동안 사랑받아온 달인 표 쫄면 비법을 <생활의 달인>에서 만나보자.
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