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은둔식달


전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트!
이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 속초의 한 분식집.
■ 꽈배기 & 떡볶이
김동길 (男 / 65세 / 경력 50년)
< 코끼리만두분식 >
강원도 속초시 중앙로143번길 19
☎ 033-633-7474
 
■ 땡초김밥 & 군만두
문선자 (女 / 66세 / 경력 39년)
< 고려분식 >
경상북도 상주시 중앙시장길 29
☎ 054-535-6275

이곳에 고소하고 달달한 풍미로 사람들의 발길을 사로잡은 메뉴가 있단다.



그 정체는 바로 꽈배기. 평일에도 불티나게 팔린다는 달인의 꽈배기는 작두콩을 사용해 반죽하기 때문에 고소할 뿐만 아니라 50년 내공의 빵가루가 더해져 바삭하면서 쫄깃한 맛을 낸다고.
여기에 비법 해물로 육수를 낸 떡볶이도 별미라고 하는데. 한편, 속초 달인 못지않게 분식계의 대모로 불리며 경북 최고의 분식 트리오를 선보이는 곳도 있다.
외관부터 남다른 내공 자랑하는 경북 상주의 한 분식집. 이곳에 오면 군만두, 쫄면, 땡초김밥은 꼭 먹어야 할 필수 코스라고.
특히나 비법 마늘을 넣은 땡초김밥과 곶감을 이용해 만든 소가 일품인 군만두는 극강의 맛을 자랑한다는데.
수십 년의 내공으로 분식의 패러다임을 바꿀 달인들을 만나보자. 
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