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은둔식달 - 묵은지 김밥 달인
한현숙 ( 女 / 65세 / 경력 21년), 김진만 ( 男 / 44세 / 경력 5년)
< 서리김밥 >

서울 용산구 원효로 220
☎02-707-0936

이번 주 은둔식달 제작진이 두 번째로 찾아간 곳은 서울 용산구의 한 김밥집. 겉모습만 보면 그저 평범해 보이는 이곳에 손님들이 몰리는 이유, 바로 '묵은지 김밥' 때문이다. 잘 익은 묵은지와 신맛을 잡아줄 고소한 참치가 조화를 이뤄 계속 손이 가게 만드는 묵은지 김밥. 이 묵은지 김밥은 속에 들어가는 재료부터 남다르다. 묵은지에 들어가는 고춧가루는 북어 머리와 조개, 톳 등 각종 해산물과 함께 쪄내 시원한 맛을 살린다. 이 고춧가루로 버무린 묵은지는 일주일 동안 숙성해 깊은 맛을 극대화한다. 묵은지 김밥과 함께 이 집의 또 다른 인기 메뉴인 진미채 김밥도 진미채를 달인표 양념장으로 버무려 쫄깃한 식감에 매콤함을 더해 손님들의 입맛을 사로잡는다. 소박한 김밥 한 줄 속에 담긴 달인의 남다른 비법을 <생활의 달인>에서 만나본다.
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