티스토리 뷰



뇨키 파스타 달인
신광야 (男 /29세 / 경력 8년)
<광야>

서울 마포구 월드컵북로4길 82
02-336-1486 
 
은둔식달-깐풍기, 볶음밥 달인
왕본동(男 /88세/ 경력 70년 )왕원성(男 /64세/ 경력 40년 )
 <개화식당>

경기 평택시 통복시장로6번길 2
☎031-655-2225
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단은 93년 전통의 중식 불 맛을 맛보기 위해 경기도 평택의 통복시장을 찾아간다. 1928년도 평택에 개업한 중식당의 맏아들 왕본동(男 /88세/ 경력 70년 )씨는 집안의 비법을 이어받아 중식의 역사를 써내려가고 있다. 흔히 볼 수 있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 바르지 않는 닭손질 기술로 육즙과 결을 살린 전통 방식을 고수한다는 달인. 신선한 재료로 살아있는 육즙과 감칠맛의 핵심인 소스와 함께 볶은 깐풍기는 당연 이 집의 인기메뉴다. 40년 전부터는 아들 왕원성(男 /64세/ 경력 40년 )달인도 윅을 잡으며 가업을 잇고 있다고 한다. 3대가 한 세기 동안 지켜온 불 맛의 비밀을 <생활의 달인>에서 공개한다.

트로트 보컬 트레이닝 달인
박상준 (男 / 44세 / 경력 26년)
 <보컬프렌즈>

☎070-7799-9499(사무실)
서울 강남구 선릉로129길 16 6층 
728x90