티스토리 뷰



은둔식달-토리소바 달인
카즈 다카(男/44세)
<하나모코시>

서울 용산구 백범로87길 50-1
☎ 070-7786-0888
  
속독 달인
황유찬(男/14세)
<속독의 신 더브레인랩 학원>

서울 강남구 삼성로 212 은마종합상가 편의동 C 203호
☎ 02-561-5587
  
닭꼬치 달인
이원관 (男/49세/경력 10년)
<정스닭꼬치>

경기 수원시 팔달구 중부대로 249
☎ 031-217-9281
매콤 달콤한 향으로 식욕을 자극하며 우리에게 익숙한 간식인 닭꼬치. 그런데 더 이상 간식이 아닌 닭 요리로 평가받는 닭꼬치가 있다. 항상 마감시간 전에 재료가 소진된다는 닭꼬치의 소문을 듣고 찾아간 수원 아주대 앞 작은 가게는 노릇노릇 불향을 가득 입힌 닭꼬치가 쉴 새 없이 구워지며 행인들의 발목을 붙잡는다.
다른 집과는 비교가 안 될 정도로 부드러운 육질을 자랑하는 이원관(49세/경력 10년) 달인의 닭꼬치는 자꾸 생각나는 감칠맛의 핵심인 소스도 수제로 만들며 특별한 풍미를 더했다고 한다. 10년의 노력으로 만들어낸 레시피인 만큼 공개를 주저하는 달인. 고민 끝에 주방에서 비밀의 육수를 꺼내와 공개를 결심한다. 닭꼬치 하나로 맛집의 명성을 얻은 달인의 비법을 '생활의 달인'에서 공개한다.


728x90