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생생정보통 시래기코다리찜 전복버터구이 고수 생생정보 스페셜 수수열전 고소한 매콤한 마포구 전복집 강동구 코다리집 팔팔전복 동구밖코다리찜 9월27일
백발마님 2018. 9. 27. 16:05생생정보통신 2018년 9월27일 2TV 생생정보 스페셜 661회 어디 코다리삼겹조림 코다리탕수육
<팔팔전복>
서울 마포구 도화길 49-1
☎ 02-6338-0909
■ 코다리 식감 조절의 고수
- <동구밖코다리찜>
- 서울 강동구 둔촌동 108-49
☎ 02-485-9585
팔팔전복은 오전 11시 30분부터 새벅 2시까지 영업을 합니다
단 토요일은 오후 4시부터 새벼 1시까지 이고 매주 일요일은 쉽니다
동구밖코다리찜에서는 코다리를 냉장 건조방법 사용해 더욱 쫄깃한 식감을 살린다고 합니다
서부냉면는 영주에 있는 40년이상의 역사를 가진 냉면집 입니다
■ 서부냉면: 054-636-2457
경상북도 영주시 풍기읍 인삼로3번길 26(서부리 132-2)
이 냉면집은 메밀 함량이 높은 평양식 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다
또한 직접 맷돌에 메밀을 갈아 제분해 사용합니다
면반죽을 할때 속메밀만 사용하는 것이 아니라 껍질까지 있는 통메밀을 일정하게 섞어 메밀향을 더욱 진하게 한다고 합니다
육수는 사골을 푹 끓여 사용하며 인삼과 파 등이 들어 갑니다
특히 말린생강을 넣어 냉면육수의 잡내를 없애고 깔끔한 맛이 나게끔합니다
냉면이외에 한우불고기도 많이 찾는다고 합니다
또한 한우갈비살 등 한우구이도 먹을 수 있습니다
서부냉면은 오전 11시에 문을 열어 저녁 8시에 마감을 합니다
고수의한수열전, 수수열전
■ 전복 손질의 고수<팔팔전복>
서울 마포구 도화길 49-1
☎ 02-6338-0909
■ 코다리 식감 조절의 고수
- <동구밖코다리찜>
- 서울 강동구 둔촌동 108-49
☎ 02-485-9585
팔팔전복은 오전 11시 30분부터 새벅 2시까지 영업을 합니다
단 토요일은 오후 4시부터 새벼 1시까지 이고 매주 일요일은 쉽니다
동구밖코다리찜에서는 코다리를 냉장 건조방법 사용해 더욱 쫄깃한 식감을 살린다고 합니다
서부냉면는 영주에 있는 40년이상의 역사를 가진 냉면집 입니다
■ 서부냉면: 054-636-2457
경상북도 영주시 풍기읍 인삼로3번길 26(서부리 132-2)
이 냉면집은 메밀 함량이 높은 평양식 냉면을 맛볼 수 있는 곳입니다
또한 직접 맷돌에 메밀을 갈아 제분해 사용합니다
면반죽을 할때 속메밀만 사용하는 것이 아니라 껍질까지 있는 통메밀을 일정하게 섞어 메밀향을 더욱 진하게 한다고 합니다
육수는 사골을 푹 끓여 사용하며 인삼과 파 등이 들어 갑니다
특히 말린생강을 넣어 냉면육수의 잡내를 없애고 깔끔한 맛이 나게끔합니다
냉면이외에 한우불고기도 많이 찾는다고 합니다
또한 한우갈비살 등 한우구이도 먹을 수 있습니다
서부냉면은 오전 11시에 문을 열어 저녁 8시에 마감을 합니다
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