티스토리 뷰

(2tv 542회 생생정보통신 2018년 4월3일 어디 손미장 버터 삼겹살 목살 갈비집 갈빗집 부산시 공구삼 부전동 공구골목 거리 마늘과 고추를 품은 드릴 삼겹살 돼지가 모임에 빠진 날 끓여야 제맛 돼지 물갈비)



개봉박두

 ■ 공구로 고기를 주워준다?! < 093 >
부산광역시 부산진구 동천로95길 15
☎ 070-5142-1368

■ 산더미 돼지물갈비 < 이모네 돼지갈비 >
서울시 강서구 화곡6동 1115-23
☎ 02-2065-3506


개봉맛두 코너의 돼지고기 편에 소개된 093은 지하철 서면역 4번 출구 근처에 있는 독특한 고깃집 입니다



이집에서는 고기에 드릴로 구멍을 뚫어 잘익고 기름도 쫙쬑 빠지도록 합니다

이외에도 공구골목의 컨셉을 살린 다양한 고기와 소품들을 만날 수 있습니다

공구삼의 영업시간은 낮 4시에 문을 열어 새벽 1시에 마감을 한다고 합니다

홈페이지(http://tools093.com/)를 참고하면 메뉴 및 가격 등의 정보를 확인 할 수 있습니다



물갈비 맛집으로 소개된 이모네 돼지갈비는 강서구청사거리 부근에 있는 고기집 입니다

이 집의 대표메뉴인 돼지물갈비는 육수와 함께 갈비가 담겨져 나옵니다

물갈비 위에 마늘을 올리고 끓여서 쫄여주면 됩니다

거의다 익으며 먹기 편하게 잘라주시고 부추를 듬뿍올려 먹으면 됩니다

대략 고시를 다먹으면 남은 양념에 밥을 볶아 먹는것도 별미라고 합니다

※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90