티스토리 뷰

생생정보통신 549회 2018년 4월12일 어디



생생밥상, 지금이 딱!

◈ 도다리 조업, 산지 도다리 요리 (거제)
해림호 (*낚시 체험, 횟집 함께 운영합니다)
경남 거제시 일운면 지세포해안로 97
☎ 010-8530-3111

◈ 도다리 빙수물회
오대양물회식당
경북 포항시 북구 대신로 28-1
☎ 054-244-7164

메뉴 및 가격 : 오대양물회 25,000원 도다리물회 大 22,000원 / 小 18,000원

골목대장

잉꼬네 떡볶이
주소: 서울시 중랑구 용마산로 120길 43
전화: 02) 2207-3603

떡복이 떡뽂이 망우리
방송에 소개된 초가 뭉텅찌개는 춘천한샘고교 부근에 있는 밥집 입니다



자세한 주소는 강원도 춘천시 신북읍 율문리 274-1 입니다

■ 초가 뭉텅찌개
전화번호: 033-241-0078


이집의 대표메뉴 뭉텅찌개로 묵은김치와 돼지고기가 통으로 들어가 있습니다

찌개용으로 담근 묵은김치는 김치소의 앙념을 좀 강하게 해서 조금 넣는다고 합니다

글고 다섯달에서 여섯달을 숙성한다고 합니다

돼지고기는 앞다리 부위를 사용해 통으로 두툼하게 잘리넣는다고 합니다



이렇게 통째로 들어간 묵은김치와 돼지고기는 터이블에서 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라서 먹는다고 합니다

이집의 뭉텅찌개는 끓일 수록 진한게 우러나 국물 맛이 끝내준다고 합니다

이외에도 육개장과 두부찌개 삼겹살 등을 먹을 수 있습니다

초가 뭉텅찌개의 영업시간은 오전 10시30분에 문을 열어 오후 9시30분에 마감을 하며 낮 4시부터 5시까지는 브레이크 타임이라고 합니다

당신만 몰랐던 노하우

◈ 리폼전문수업
남양주한국홈패션문화센터
https://blog.naver.com/khj619luck

◈ 리폼 달인 - 배향옥 선생님
010-2511-5135
https://blog.naver.com/giddhr1025

728x90