티스토리 뷰
2018년 10월9일 2TV 생생정보통 스페셜 668회 의 대동맛지도 코너에서 가을 제철 식재료인 굴과 전복 요리 전문 식당을 소개합니다
대동 맛 지도 <가을 제철! 바다 보양식 지도>
육미전복은 지하철 공덕역 1번 출구 부근에 있습니다
이집은 한식 셰프 셋이 운여을 하는 곳이라고 합니다
모든 반찬과 장아찌는 직접 만들고 전복은 완도에서 직송한 활 전복만 사용한다고 합니다
■ 굴 요리 <정우굴구이>
전남 여수시 돌산읍 안굴전길 57
☎ 061-643-6125
■ 전복삼합 <육미전복>
서울 마포구 독막로 311
☎ 070-8860-8487
육미전복은 오전 11시에 문을 열어 밤 10시에 마감을 하며 연중무휴로 운영이 된다고 합니다
석이원은 대전 지하철 시청역 5번출구 근처에 있는 석이버섯요리 전문점 입니다
< 석이원 >
042-485-5520
대전시 서구 둔산로137번길 31(둔산동 1477)
이집은 인기메뉴는
'석이멍게비빔밥'로 높은 산의 바위 틈에서 채취하는 석이버섯을 활용한다고 합니다
석이버섯 달여서 그 물을 고두밥과 섞어 약 삼시분가량 치대면 감칠맛을 더욱 살리다고 합니다
그리곤 막걸리를 만들때치럼 1개월동안 발효숙성을 하고나면 석이버섯은 다 녹고 진득한 석이버섯 발효액이 된다고 합니다
손질한 석이버섯을 만들어놓은 석이버섯발효액에 사흘동안 재워준후 멍게와 양념을 올려 하루도안 숙성하면 석이멍게비빔밥이 완성된다고 합니다
석이멍게비빔밥은 한그릇에 8천원에 제공하고 있습니다
이외에도 석이전복백숙과 석이버섯전골 등 다양한 석이버섯요리가 준비되어 있다고 합니다
석이원은 오전 열한시반부터 오후 아홉시까지 영업을 하며 매주 일요일은 쉰다고 합니다
728x90