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MBN 생생 정보마당 183회(2018년 7월2일 방송)의 '꼭 가봐야 할 인생 스폿' 코너에서는 북에서 2키로 밖에 떨어져 있지 않은 교동도를 찾는다고 합니다
교동도는 고향을 떠나온 실향민들이 자리잡은 시간이 멈춘듯한 섬이라고 합니다
옛날에 왕에게 진상하던 향토음식인 젖국갈비 맛집을 소개합니다
< 외내골가든 >
032-932-2488
인천 강화군 내가면 강화서로 289(고천리 632)
젓국돼지갈비 전골 탕
방송에 소개된 외내골가든은 내가면사무소 부근에 있다고 합니다
이집은 생방송오늘저녁 생생정보통 등에 소개된 맛집이라고 합니다
특히 채널에이 먹거리x파일에서 준착한식당으로 선정이 되어 화제가 되었던 곳이라고 합니다
젓국갈비는 돼지갈비와 야채와 두부 등을 넣고 새우젓으로 간을 한후 청양고추를 넣어 매콤하게 끓인 탕으로 칼칼하면서 담백한 맛이 일품이라고 합니다
이집에서는 전통방식으로 국산콩을 가마솥에 끓여 두부를 직집 만들고 고추장과 된장도 직접 담그며 천연조미료만 사용한다고 합니다
이밖에도 대부분의 식재료는 직접 재배해 사용한다고 합니다
외내골가든은 오전 11시에 문을 열어 오후 7시에 마감을 한다고 하며 매주 월요일은 쉰다고 합니다
교동도는 고향을 떠나온 실향민들이 자리잡은 시간이 멈춘듯한 섬이라고 합니다
옛날에 왕에게 진상하던 향토음식인 젖국갈비 맛집을 소개합니다
< 외내골가든 >
032-932-2488
인천 강화군 내가면 강화서로 289(고천리 632)
젓국돼지갈비 전골 탕
방송에 소개된 외내골가든은 내가면사무소 부근에 있다고 합니다
이집은 생방송오늘저녁 생생정보통 등에 소개된 맛집이라고 합니다
특히 채널에이 먹거리x파일에서 준착한식당으로 선정이 되어 화제가 되었던 곳이라고 합니다
젓국갈비는 돼지갈비와 야채와 두부 등을 넣고 새우젓으로 간을 한후 청양고추를 넣어 매콤하게 끓인 탕으로 칼칼하면서 담백한 맛이 일품이라고 합니다
이집에서는 전통방식으로 국산콩을 가마솥에 끓여 두부를 직집 만들고 고추장과 된장도 직접 담그며 천연조미료만 사용한다고 합니다
이밖에도 대부분의 식재료는 직접 재배해 사용한다고 합니다
외내골가든은 오전 11시에 문을 열어 오후 7시에 마감을 한다고 하며 매주 월요일은 쉰다고 합니다
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