티스토리 뷰
[시골 부자] 연 매출 4억! 볏짚의 비밀은?
▶ 두암식당주소 : 전남 무안군 몽탄면 우명길 52
전화번호 : 061-452-3775
[신비한 맛집 사전] 활력 뿜뿜, 대왕장어구이 vs 대왕해물조개전골
메뉴는 동일할지라도 고수의 특별한 비법이 녹아든 맛부터 특색 있는 맛집을 한곳에 모아서 보기 쉽게 정리한 2019 신맛슐랭가이드 <신비한 맛집사전>!
▶ 양촌리 민물장어
주소 : 경기 김포시 양촌읍 김포대로1759번길 134-47
전화번호 : 031-996-5033
▶ 맛잡이 해물천지 구월점
주소 : 인천 남동구 인하로 507번길 34
전화번호 : 032-441-3737
오늘 신비한 맛집사전을 펼치면 과연 어떤 음식이 나올까?
나른한 봄, 기찬 보양식으로 원기충전하고 싶다면 이 집을 주목하라!
맛집 사전에 등장한 첫 번째 메뉴는 보양식계 스테디셀러와도 같은 장어구이! 장어 중에서도 크기도 왕! 맛도 왕이라는 이 집 장어는 무려 2KG에 육박한다는데! 몸집 큰 장어들어 오면 수족관에서 간수를 해서 3일 동안 흙내를 제거해준 다음에 숯불 초벌하는게 특징! 초벌을 할 때는 상황버섯, 마, 대추, 와인을 넣고 3시간 끓여낸 특제소스를 뿌려서 잡내를 제거해준다고 살이 오동통하게 오른 장어구이, 매실과 진젓을 넣어 감칠 맛이 대박이라는 이 집만의 대파김치와 맛궁합 이룬다는데~
마지막으로 장어를 통째 넣고 끓여낸 장어탕으로 마무리하면 올 봄 원기충전은 문제없다고!
맛집 사전에 등장한 두 번째 메뉴는 용왕님 수랏상 못지않은 비주얼 자랑하는 <해 물조개전골>!!
조개류 15종에서부터 쓰러진 소도 일으킨다는 낙지, 문어, 꽃게, 전복까지 살아있는 해산물 총출동한다는데!
경남 남해 출신으로 20년간 해산물 유통을 해왔다는 주인장의 노하우 덕에 같은 가격일지라도 1.5배의 혜자스러운 양으로 손님 들 발길 끌어 모으고 있다고! 당일 들어온 조개는 일단 조개 세척기에서 세척하고 24시간동안 2~3도에서 해감을 하는 게 포인트!
해물의 육수가 다 우러난 진한 국물에 칼국수를 넣고 마무리하면 원기충전 100% 완료!
활력뿜뿜 봄철 보양식 먹으러 가보 자go!
조개류 15종에서부터 쓰러진 소도 일으킨다는 낙지, 문어, 꽃게, 전복까지 살아있는 해산물 총출동한다는데!
경남 남해 출신으로 20년간 해산물 유통을 해왔다는 주인장의 노하우 덕에 같은 가격일지라도 1.5배의 혜자스러운 양으로 손님 들 발길 끌어 모으고 있다고! 당일 들어온 조개는 일단 조개 세척기에서 세척하고 24시간동안 2~3도에서 해감을 하는 게 포인트!
해물의 육수가 다 우러난 진한 국물에 칼국수를 넣고 마무리하면 원기충전 100% 완료!
활력뿜뿜 봄철 보양식 먹으러 가보 자go!
728x90