티스토리 뷰


2018년 10월11일 방송 KBS 생방송 아침이좋다 606회 생활의발견 억대매출

■ 대박의 비밀
▶ 장어 양식으로 대박 난 전상운, 전상열, 전찬일 3형제


강원도 고성! 
이곳에 장어로 대박 난 삼형제가 있다는데?! 
대박의 비결을 따라 산 속 깊이 위치한 장어 양식장을 찾았는데.
< 설악양만장 >
강원 고성군 간성읍 소똥령마을길 272(장신리 329)
http://www.seorakyangmanjang.com/

< 전가네민물장어 >
033-672-6187
강원 양양군 강현면 일출로 43-11(주청리 2-19)

이곳에선 고성의 천연 암반수를 지하 450m에서 끌어올려 사용한다고 한다



뿐만 아니라, 양식장에서 사용한 물을 여과해 재사용하는 순환여과방식을 통해 최상의 수질을 관리하고 있다는데. 

또 이 집만의 특별한 기계인 ‘에어 리프트’를 이용해 장어를 크기별로 선별한 뒤, 4단계로 분류해 장어를 키우고 있다.
 
이 뿐만이 아니다! 
양만장에서 40분 거리에 위치한 장어 식당을 직접 운영해, 질 좋고 신선한 장어를 자급자족하며 35억 원의 매출을 올리고 있다는데.

항생제를 쓰지 않고 천연 효묘와 비타민으로 사료를 만들어, 6키로 정도까지 키우기 때문에 굵기가 엄청나다
또한 장어와 찰떡궁합인 향긋한 미나리를 밑반찬 재료로 사용하고 있다

장어를 향한 세형제의 열정과 휴먼스토리를 <대박의 비밀>에서 모두 공개한다.
728x90