티스토리 뷰

sbs 생방송투데이 2170회 2018년 9월3일 어디 시레기



■ 고수뎐 - 농부의 혼을 담다, 시래기 감자탕 편
▶ <유남원조한방감자탕>
강원 원주시 치악로 1651-3(단구동 618-54)
033-766-2528
 
■ 대박신화 어느 날 - 월 매출 6천만 원, 반송동 토핑 돈까스 편
▶ <인생돈까스>
경기 화성시 동탄공원로3길 14-13
031-8003-1413

대박집 뼈감자탕 돼지 목뼈 등뼈 대박의비밀


 
■ 이 동네 환상의 코스 - 돌담 따라 비밀 산책! 종로 서순라길 편
▶ <타이거 타이거> (골든타이거더치커피, 윙크레몬, 수제티라미수)
서울 종로구 율곡로10길 27-13
02-747-1986
 
▶ <양마니.kr> (소곱창 부대찌개)
서울 종로구 삼일대로32길 58
tel.02-747-1022
 
▶ <부산횟집>(서더리탕, 미역지리)
서울 종로구 돈화문로4길 38
02-2268-1317



지심정은 광안리 해수욕장 부근에 있는 만두전골집 입니다 
부산도시철도 이용시 2호선 금련산역 3번출구 부근에 있습니다
생방송투데이 VJ특공대 생생정보통 등 다양한 방송에 소개가 되었던 곳으로 꽤 유명합니다

■ 지심정
051-761-3040
부산시 수영구 남천바다로 35(광안동 204-11 1층)


이집의 만두전골은 성인 남자 주먹보다도 큰 왕만두 네개와 다양한 버섯, 고기 달걀 그린빈 등이 완전 푸짐하게 들어갑니다
특히 만두는 이북출신인 지인에게 배운것에 사장님만의 노하우가 접목되었다고 합니다
크기도 어마무시하게 크지만 만두소가 꽉 차있어 한개만 먹어도 배가 부를정도라고 합니다
만두전골에 사용하는 육수는 멸치육수와 여러가지 한약재를 세시간넘게 우린 육수를 사용한다고 합니다
만두전골 외에도 돼지목살에 각종 채소와 버섯 그리고 김치 토마토까지 얹어 굽는 불타는 목살도 많이 찾는다고 합니다 
이집 점심에는 물을 안열고 오후 여섯시부터 밤 열한시까지 영업을 합니다
더 자세한 내용은 카페(http://cafe.naver.com/jisimjung/)를 참고하시기 바랍니다
728x90