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생방송투데이 맛의승부사 육회비빔국수 종로 어복쟁반 집 명품 크루아상 크로아상 크로와상 크루와상 골목 빵집 프랑스전통방식으로 빚은 최상의육회로완성한 파주 송파구 비엔블랑 선불..
백발마님 2018. 8. 12. 11:23sbs 생방송투데이 2165회 2018년 8월16일 어디
맛의 승부사 - 최상의 육회로 완성한 육회비빔국수 편
▶ <선불후면>
경기 파주시 탄현면 방촌로 1055
tel.031-943-2958
전격 방문! 소문난 맛집 - 눈과 입이 호강하는 어복쟁반 편
▶ <우슬초>
서울 종로구 종로 252-12
tel.02-2268-6688
골목 빵집 - 프랑스 전통 방식으로 빚은 명품 크루아상 편
▶ <비엔블랑>
서울 송파구 석촌호수로 188
tel.070-4200-0362
서래옥은 지하철 합정역 2번출구 근처에 있는 설렁탕집 입니다
■ 서래옥
02-3141-0421
서울시 마포구 양화로11길 68(서교동 384-9)
이집의 설렁탕은 깊고 진한 국물 맛이 일품이라고 합니다
이집에서는 한우 사골과 잡뼈의 핏물을 완전히 빼기위해 찬물에 담가 반나절을 놨둔다고 합니다
그리고 끓는 물에 데쳐서 불순물까지 완벽하게 없앤다고 합니다
이렇게 손질한 한우 사골과 잡뼈를 여덟시간 정도를 푹 고아준다고 합니다
특히 이때 위에 뜨는 기름과 거품을 일일이 걷어내 설렁탕의 깔끔한 국물 맛을 살린다고 합니다
사골 육수에서 익힌 사태를 편육으로 썰어 설렁탕에 넣어 주면 진한 맛이 매력인 설렁탕이 완성됩니다
이집의 영업시간은 오전 열시부터 오후 열시까지라고 합니다
맛의 승부사 - 최상의 육회로 완성한 육회비빔국수 편
▶ <선불후면>
경기 파주시 탄현면 방촌로 1055
tel.031-943-2958
전격 방문! 소문난 맛집 - 눈과 입이 호강하는 어복쟁반 편
▶ <우슬초>
서울 종로구 종로 252-12
tel.02-2268-6688
골목 빵집 - 프랑스 전통 방식으로 빚은 명품 크루아상 편
▶ <비엔블랑>
서울 송파구 석촌호수로 188
tel.070-4200-0362
서래옥은 지하철 합정역 2번출구 근처에 있는 설렁탕집 입니다
■ 서래옥
02-3141-0421
서울시 마포구 양화로11길 68(서교동 384-9)
이집의 설렁탕은 깊고 진한 국물 맛이 일품이라고 합니다
이집에서는 한우 사골과 잡뼈의 핏물을 완전히 빼기위해 찬물에 담가 반나절을 놨둔다고 합니다
그리고 끓는 물에 데쳐서 불순물까지 완벽하게 없앤다고 합니다
이렇게 손질한 한우 사골과 잡뼈를 여덟시간 정도를 푹 고아준다고 합니다
특히 이때 위에 뜨는 기름과 거품을 일일이 걷어내 설렁탕의 깔끔한 국물 맛을 살린다고 합니다
사골 육수에서 익힌 사태를 편육으로 썰어 설렁탕에 넣어 주면 진한 맛이 매력인 설렁탕이 완성됩니다
이집의 영업시간은 오전 열시부터 오후 열시까지라고 합니다
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