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[세상에 이런 밑반찬] 칼국수보다 인기, 겉절이 장인의 비법은?
장미칼국수의 영업시간을 매일 9시부터 20시30분까지 이며 마지막 주문은 19시40분까지 가능하다고 합니다
그리고 매주 수요일은 쉰다고 합니다
< 장미칼국수 >
주소: 전북 군산시 큰샘길 26
전화: 063-443-2816
메뉴는 칼국수 돌솥비빔밥 떡국 등이 있으며 겉절이를 포장판매도 합니다
생활의달인에서 겉절이의 달인으로 소개한 글
제법 불어오는 찬바람에 뜨끈한 국물이 생각나는 계절!
제철을 맞은 칼국수 가게는 손님들로 인산인해를 이루는데~
전라북도 군산시의 한 칼국수 가게.
진한 멸치육수의 칼국수도 일품이지만, 진짜 명품은 따로 있다?!
그 주인공은 바로 칼국수의 영원한 짝꿍, 김치 겉절이!
보통의 겉절이와는 차원이 다른 아삭한 맛이 일품인 양민례(女/ 59세/ 경력 35년)달인의 겉절이.
가히 전국 최강의 겉절이로 불린다는데~
으깬 두부를 사용해 배추를 재우고, 돌판에 고춧가루를 구워 매운맛은 내리고 단맛을 끌어올렸으며.
특별한 재료가 들어간 풀로 버무린 매콤달콤 양념까지 더해주면 아삭한 식감 완성!
35년 동안 최고의 김치를 만들어 온 겉절이 달인의 명품 비법을 낱낱이 파헤친다.
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