티스토리 뷰

위 사진은 방송과 관련이 없습니다 출처: pixabay.com


■ 맛있는 인생- 3대째 이어가는 투박한 맛 42년 전통의 연탄 돼지갈비


부산 도심의 한 좁은 골목에 자리한 42년 전통의 돼지갈비 집!
< 골목집 >
051-632-1767
부산 부산진구 중앙대로 613-7(범천1동 870-44)

세월의 흔적을 간직한 이곳에 사람들이 발길이 끊이지 않는 특별한 이유가 있다.



다름 아닌, 연탄불에 초벌한 돼지갈비 때문!
도끼를 이용해 2대와 3대 부자(夫子)가 손수 다듬는 갈비는 부드럽고 쫄깃한 맛을 자랑한다.
여기에 화룡점정을 더하는 건 1대 할머니가 만드는 비법 양념!
과일 등 갖은 재료를 듬뿍 넣어 숙성한 갈비는 남녀노소 누구에게나 사랑을 받는다.
1967년 봄, 서울 성북구 종암동에서 10여 평짜리 연탄구이 고기 집을 차린 1대 송정숙(81) 정상용(83) 부부.
갖은 고생 끝에 부산으로 내려온 부부는 부산에 작은 연탄 돼지갈비집을 마련했다. 그리고 이제는 송정숙 사장을 도와 그의 아들인 2대와 손주인 3대가 그 명성을 이어가고 있는데.
연탄불 돼지갈비 집 가족의 유쾌한 이야기를 <맛있는 인생>에서 만나본다. 
728x90