티스토리 뷰

2018년 7월1일 채널A 대동여지도의 시골愛산다 코너에선 토종자라로 한해에 2억원의 매출을 올리는 김주형 씨의 이야기가 방송됩니다



■ 토종자라 양식
< 봉강농원 >
010-3634-7853
전라남도 보성군 회천면 일림산길 200-43(봉강리 279-1)

■ 농원직영 웰빙 음식점
< 봉강별곡 >
062-222-2281
광주 서구 화정로153번길 6(화정동 365-47)

김주형 씨는 전남 보성에서 토종자라를 양식하고 있습니다



방송에서는 육지에서 자라를 양식하는 주형씨의 노하우가 공개되다고 합니다

블로그(https://blog.naver.com/kjh6347853)에서 농장의 자세한 소식등을 확인 할 수 있습니다

광주 화정동에 있는 봉강별곡은 봉강농원에서 직영으로 운영을 하는 음식점 입니다

가게는 일반 가정집을 식당으로 개조해 사용하고 있으며 실내는 편백나무로 꾸며져 있다고 합니다

주요메뉴는 자라탕과 용봉탕 그리고 자라건강즙 같은 자라를 주재료로 하는 음식과 산야초백숙 메기탕 등의 다양한 메뉴가 있습니다

대부분의 음식들이 조리하는데 시간이 걸리기 때문에 방문전에 꼭 예약을 해야합니다

참고로 자라탕과 용봉탕의 경우는 조리하는데 세시간이상 걸린다고 합니다

밑반찬에 사용하는 대부분의 식재료는 농원에서 재배하거나 직접 채취한 산야초라고 합니다

여행의 고수 코너에선 단돈 8300원으로 전북 곳곳의 여행명소를 입장할 수 있는 방법이 공개돕니다

기적의 건강밥상에서는 오디로 암을 극복한 윤화숙 씨의 이야기가 방송됩니다


728x90