티스토리 뷰
방송
다큐3일 빵천동 우리동네빵천동 부산 남천동 동네빵집 학원전 프랑스 정통 빵 찹쌀타르트 홍국쌀 붉은쌀 건강빵 다큐멘터리3일 543회 9월2일
백발마님 2018. 8. 22. 09:322018년 9월2일 방송하는 KBS 다큐멘터리 3일 543회 에서는 '우리동네 빵천동, 부산 남천동 동네빵집' 편이 방송됩니다 크로아상 크로와상
부산 남천동은 광안리 해수욕장 근처에 있는 동네 입니다
이곳은 부산의 고급 주택가와 아파트 단지가 있으며 부산에서 가장 큰 학원 밀집 지역이라고 합니다
특히 학원가의 학생들이 간식꺼리로 빵을 많이 찾아 동네 빵집이 발달했다고 합니다 빵지순례 19곳 제빵기능장 이경희 정은영
동네 빵집들이 프랜차이즈 빵집밀려 문닫는 곳이 많지만 이곳 빵천동은 빵 마니아들의 빵지 순례지로 꼽을 정도로 유명세를 얻고 있습니다
부산 수영구 남천동은 동네 빵집 19곳이 있다고 합니다 빵집 베이커리 빵가게
051-611-6705
2. 김영표 과자점 {크림빵 종류}
051-623-1188
3. 김홍종 찰단팥빵 {다양한 단팥빵}
051-627-0095
4. 나나 케이크(1만원 케익}
051-625-2747
5. 롤링핀 남천점 {버터 프레첼, 압구정 식빵}
051-611-0049
6. 릴리 케이크 {각종 주문형 케잌}
070-4084-0010
7. 메트르 아티정{프랑스 정통 빵, 크루아상, 바게트}
070-8829-0513
8. 무띠 {피칸 타르트, 블루베리 타르트}
051-624-3454
9. 빵은 이지비아 {치즈번}
051-611-2287
10. 베리블릿 {생 딸기 카스텔라 오믈렛}
051-627-5778
11. 빵장수 단팥빵{여러가지 단팥빵}
051-611-0084
12. 브레드슈가 {티라미수, 크림치즈 제품}
051-626-4744
13. 순쌀빵{크랜베리치즈빵, 백미 식빵}
051-623-3775
14. 스위스제과점 {모카빵, 크림빵}
051-623-5885
15. 씨엘로 {새우바게트, 홍국쌀식빵}
051-913-0085
16. 어바웃 제이 {생과일 케이크, 레몬파이}
051-991-7620
17. 오디너리레시피 {롤케이크, 솔티 캬라멜 슈}
070-8818-7636
18. 옥미당{시폰케이크, 치아바타} 051-612-6902
19. 옵스 남천본점 {슈크림빵, 학원전}
051-625-4300
20. 홍옥당 {통단팥빵, 하얀앙금빵}
051-627-1026
21. 250스튜디오 {파운드 케이크, 사과·복숭아 크럼블}
070-4307-7210
출처 : http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20170409000128
제빵사들은 동이 트기 전에 빵집으로 가서 밤새 숙성한 반죽을 오븐에 넣습니다
처음 빵 시간을 알고 찾아오는 단골이 있을 정도라고 합니다 크루와상
매우 더윘던 올여름 손님이 줄기는 했지만, ‘빵을 고를 재미’를 주는 것도 제빵사가 해얘 할 일이라고 합니다
많게는 1백3시십여 종류의 빵을 만들려고 찜질방 같은 제빵실에서 더위와 싸움을 합니다
방송에선 빵천동의 빵집에서 풍기는 빵향기와과 함께 사람 이야기를 담았습니다
부산 남천동은 광안리 해수욕장 근처에 있는 동네 입니다
이곳은 부산의 고급 주택가와 아파트 단지가 있으며 부산에서 가장 큰 학원 밀집 지역이라고 합니다
특히 학원가의 학생들이 간식꺼리로 빵을 많이 찾아 동네 빵집이 발달했다고 합니다 빵지순례 19곳 제빵기능장 이경희 정은영
동네 빵집들이 프랜차이즈 빵집밀려 문닫는 곳이 많지만 이곳 빵천동은 빵 마니아들의 빵지 순례지로 꼽을 정도로 유명세를 얻고 있습니다
부산 수영구 남천동은 동네 빵집 19곳이 있다고 합니다 빵집 베이커리 빵가게
[ 빵천동 빵집 리스트 ]
1. 구페베이커리 {소보로 빵, 크림샌드}051-611-6705
2. 김영표 과자점 {크림빵 종류}
051-623-1188
3. 김홍종 찰단팥빵 {다양한 단팥빵}
051-627-0095
4. 나나 케이크(1만원 케익}
051-625-2747
5. 롤링핀 남천점 {버터 프레첼, 압구정 식빵}
051-611-0049
6. 릴리 케이크 {각종 주문형 케잌}
070-4084-0010
7. 메트르 아티정{프랑스 정통 빵, 크루아상, 바게트}
070-8829-0513
8. 무띠 {피칸 타르트, 블루베리 타르트}
051-624-3454
9. 빵은 이지비아 {치즈번}
051-611-2287
10. 베리블릿 {생 딸기 카스텔라 오믈렛}
051-627-5778
11. 빵장수 단팥빵{여러가지 단팥빵}
051-611-0084
12. 브레드슈가 {티라미수, 크림치즈 제품}
051-626-4744
13. 순쌀빵{크랜베리치즈빵, 백미 식빵}
051-623-3775
14. 스위스제과점 {모카빵, 크림빵}
051-623-5885
15. 씨엘로 {새우바게트, 홍국쌀식빵}
051-913-0085
16. 어바웃 제이 {생과일 케이크, 레몬파이}
051-991-7620
17. 오디너리레시피 {롤케이크, 솔티 캬라멜 슈}
070-8818-7636
18. 옥미당{시폰케이크, 치아바타} 051-612-6902
19. 옵스 남천본점 {슈크림빵, 학원전}
051-625-4300
20. 홍옥당 {통단팥빵, 하얀앙금빵}
051-627-1026
21. 250스튜디오 {파운드 케이크, 사과·복숭아 크럼블}
070-4307-7210
출처 : http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20170409000128
제빵사들은 동이 트기 전에 빵집으로 가서 밤새 숙성한 반죽을 오븐에 넣습니다
처음 빵 시간을 알고 찾아오는 단골이 있을 정도라고 합니다 크루와상
매우 더윘던 올여름 손님이 줄기는 했지만, ‘빵을 고를 재미’를 주는 것도 제빵사가 해얘 할 일이라고 합니다
많게는 1백3시십여 종류의 빵을 만들려고 찜질방 같은 제빵실에서 더위와 싸움을 합니다
방송에선 빵천동의 빵집에서 풍기는 빵향기와과 함께 사람 이야기를 담았습니다
728x90