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기분좋은날 옥찜닭 옥주부 육회물회 돼지불고기 비빔면 정종철 삼색 고기요리 기본 간장양념 빨간양념 옥동자 만능간장 맛간장 만들기 옥주부의키친 레시피 8월16일
백발마님 2018. 8. 11. 19:552018년 8월16일 방송하는 mbc 기분좋은날 2806회 의 옥주부 키친 에서는 3색고기요리 편으로 정종철이 출연해 고기요리의 기본양념부터 찜닭 물회등 다양한 요리의 레시피를 공개합니다
기분좋은날 8월16일 옥주부의 키친 레시피 보기
▶재료 : 생닭 한 마리, 당면 100그램, 간장 양념 두 컵(5백 밀리리터)
감자 세개, 대파 두대, 양파 반개, 당근 반개, 홍고추 한개, 풋고추 한개, 후추 약간
▶만드는 방법
1. 깨끗하게 손질한 생닭에 칼집을 내서 양념이 골고루 배일수 있도록 합니다
2. (1)에서 칼집을 낸 닭에 간장 양념을 부어서 버무린 다음 냉장 숙성을 합니다
3. 기름을 둘르고 달군 팬에 손질한 감자 세개와 대파 두대 그리고 양파, 당근 각각 반개씩을 넣고 볶아 줍니다
4. (2)의 양념에 숙성한 닭은 달궈진 팬에서 튀기듯이 구워줍니다
5. 냄비에 (3)의 볶은 채소와 (4)의 구운 닭을 담습니다
6. 물에 담궈 10분에서 15분가량 불린 당면을 (5)의 냄비에 넣고 간장 양념을 붓어 줍니다
7. 뚜껑을 닫고 국물이 자박해질 정도로 끓인 다음, 고추를 얹어 주면 완성이 됩니다
기분좋은날 8월16일 옥주부의 키친 레시피 보기
쫄깃하고 부드러운 < 옥찜닭 >
▶재료 : 생닭 한 마리, 당면 100그램, 간장 양념 두 컵(5백 밀리리터)
감자 세개, 대파 두대, 양파 반개, 당근 반개, 홍고추 한개, 풋고추 한개, 후추 약간
▶만드는 방법
1. 깨끗하게 손질한 생닭에 칼집을 내서 양념이 골고루 배일수 있도록 합니다
2. (1)에서 칼집을 낸 닭에 간장 양념을 부어서 버무린 다음 냉장 숙성을 합니다
3. 기름을 둘르고 달군 팬에 손질한 감자 세개와 대파 두대 그리고 양파, 당근 각각 반개씩을 넣고 볶아 줍니다
4. (2)의 양념에 숙성한 닭은 달궈진 팬에서 튀기듯이 구워줍니다
5. 냄비에 (3)의 볶은 채소와 (4)의 구운 닭을 담습니다
6. 물에 담궈 10분에서 15분가량 불린 당면을 (5)의 냄비에 넣고 간장 양념을 붓어 줍니다
7. 뚜껑을 닫고 국물이 자박해질 정도로 끓인 다음, 고추를 얹어 주면 완성이 됩니다
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