티스토리 뷰



햄버그스테이크 달인
박성진(男 / 40세 / 경력 13년)
< 그리지하우스 >

서울 송파구 백제고분로 41길 43-17
☎02-6013-8169

은둔식달 - 소고기 전골 달인
한상욱(男 / 48세/ 경력25년)
<소유정>

경기 의정부시 오목로 225번길 16-22
☎031-852-4307
​이번 주 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 경기도 의정부에 위치한 어느 일식집. 25년의 일식 경력을 자랑하는 달인이 만든 음식 중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 바로 일본식 소고기 전골!
이 소고기 전골을 맛보려면 예약은 필수라는데, 이 맛의 비밀은 소고기의 숙성과 육수에 있다. 달인이 만든 특제 된장, 다시마, 가다랑어포, 가지, 청주 등과 함께 숙성한 소고기가 준비된다. 무엇보다 소고기 전골의 맛을 좌우하는 깔끔한 감칠맛의 육수를 내기 위해, 굽는 방법도 독특한 흰살 생선과 두부, 산마를 섞어주어 육수를 내기 위한 고기를 감싸주고 바다 향 가득한 톳까지 덮고 쪄준 후 우려내면, 구수하고 향긋한 향이 일품인 육수가 완성된다. 이렇게 완성된 달인 표 숙성 소고기와 육수가 만나면 그야말로 금상첨화! 완벽한 음식을 만들기 위해 그 무엇과도 타협하지 않는 소신으로 만든 달인의 소고기 전골을 <생활의 달인>에서 만나보자.
728x90