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2018년 10월9일 생생정보 스페셜 668회의 개봉맛두 코너는 가을경비구역 JSA 편이 방영됩니다
방송에선 순천의 한정식집 과 서대문구의 어복쟁반 맛집을 공개합니다
개봉맛두! <가을경비구역 JSA>
참조은시골집은 순천에 있는 한정식집으로 모든 음식은 천연조미료를 사용한다고 합니다
특히 직집 채취한 산야초로 만든 효소는 5년넘게 발효해 사용 한다고 합니다
■ 퓨전 한정식
< 참조은 시골집 >
전남 순천시 해룡면 해룡로 579
☎ 061-724-6799
■ 어복쟁반, 김치말이국수
<해주면가>
서울특별시 서대문구 서소문로 27 충정리시온
☎ 02-364-3650
이밖에도 우리콩으로 직접 담근 된장 간장 등을 이용한 건강한 요리를 먹을 수 있습니다
참조은 시골집은 오전 11시30분에 문을 열어 오후 9시에 마감을 하며 낮 4시부터 5시까지는 브레이크타임이라고 합니다
홈페이지(https://camjoun051120.modoo.at)를 참고하면 더 자세한 내요을 확인 할 수 있습니다
수타생고기는 지하철 신설동역 10번출구 근처에 있는 고기집 입니다
< 수타생고기 >
02-2233-1362
서울시 동대문구 천호대로2길 23-3(신설동 104-7)
이집은 대표메뉴는 울금 수타 삼겹살 입니다
수타 삼겹살은 물로 때린 즉 물로 마사지를 한 삼겹살이란 뜻입니다
이집 고기는 습식 숙성장치에서 숙성을 하고 있는데 이 숙성장치가 특허까지 받은 것이라고 합니다
1차로 이 장치에서 나흘동안 숙성을 한후 알맞은 크기로 잘라서 칼집까지 넣은 다음 진공포장을 해서 숙성기계에 넣고 열두시간을 2차로 숙성을 합니다
이때 수타 즉 수압을 이용해 맛사지를 해준다고 합니다
이렇게 두번의 숙성과정을 거치면 육질이 부드러워지고 육즙이 살아 있어 맛이 일품이라고 합니다
그리고 손님상에 나갈때는 울금가루를 뿌려 잡내를 없앤다고 합니다
이집의 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지 영업을 합니다
더 자세한 내용은 홈페이지(http://sutasenggogi.cityfood.co.kr)를 참고하시기 바랍니다
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