티스토리 뷰

2018년 10월1일 2TV 생생정보 스페셜 663회 생생정보통신



제철 재료로 만든 밥상


독도참가자미 메뉴 및 가겨 참가자미회 : 소 6만원 / 중 7만원 / 대 8만5전원 / 특대 10만원 참가자미 물회 : 1만5천원 / 참가자미 회덮밥 : 1만4천원 / 참가자미 미역국 : 9천원

1. 독도참가자미 (참가자미 회·물회·회덮밥·미역국)
울산광역시 남구 두왕로322번길 6-3
052-266-2001

2. 야삼정식당 (가자미조림, 가자미식해)
강원도 속초시 중앙로 190-9
033-632-7003

메뉴 및 가격 가자미식해 : 1kg 3만원 생가자미 조림 : 소 3만원 / 중 4만원 / 대 5만원



행복한 청국장은 부천에 있는 청국장 무한리필집 입니다

■ 행복한 청국장
경기도 부천시 원미구 상동 546-6 2층
032-326-7482

행복한 청국장에선 단돈 칠천원이면 청국장과 비지장 순두부찌개 우거지 우렁쌈장 돌솥밥까지 5가지 메뉴를 무제한으로 즐길 수 있습니다
특히 청국장은 사장님의 어머니께서 직접 띄운것이며 화학 조미료는 전혀 쓰지 않는다고 합니다

창모루는 하남시에 있는 유명한 칼국수/수제비집 입니다
이집은 한해에 14억의 매출을 낼정도로 대박집 입니다

■ 창모루
031-792-9700
경기 하남시 검단산로 301(창우동 237)

'창모루'의 대표메뉴는 칼국수와 해물칼제비 입니다
1인분에 단돈 7천원하는 해물칼제비는 양도 풍족하고 쫄깃한 식감에 맛까지 좋아 인기가 최고라고 합니다
해물칼재비는 칼국수면과 수제비를 같이 넣고 새우 홍합살 바지락 등의 해물과 감자 호박 등의 채소 그리고 유부까지 들어가 얼큰하면서도 시원한 국물 맛을 즐길 수 있다고 합니다
특히 강력분과 감자 전분을 섞은 반죽을 숙성해 칼국수 면을 만들어 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 살린다고 합니다
사이드메뉴로 감자전 손만두 등이 있습니다
이집의 영업시간은 매일 오전 11시부터 오후 10시까지라고 합니다
728x90