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리얼가왕
■ 3,900원 국내산 돼지 특수 부위- <깡통집>
- 전라북도 전주시 덕진구 금암동 666-9
영업시간은 오후 4시부터 오전 3시까지 입니다
1인분이 100g이며 돼지뽀살과 뒷고기 대패삼겹살 콧등살 등이 있습니다
장수소꼬리는 옛날 남춘천역 사거리에 있는 건설회관 뒷편에 위치한 꼬리곰탕과 꼬리찜이 유명한 집입니다
■ 장수소꼬리
033-264-8864
강원도 춘천시 퇴계로 93번길 4-7(퇴계동 1091)
이집의 대표메뉴는 소꼬리찜으로 입에 착감기는 양념과 소꼬리의 쫄깃한 육질이 잘 조화된 음식입니다
소꼬리는 열두시간동안 찬물에 담가 핏물을 제거한 후에 생강주와 월계수잎을 이용해 잡냄새를 완전히 없애준다고 합니다
잡내를 없앤 소꼬리는 압력솥에서 초벌을 한다고 합니다
그리곤 열여섯시간을 고아 만든 사골육수와 이집만의 비법양념을 초벌한 소꼬이와 섞어 다시 끓여주면 중독성있는 소꼬리찜이 완성됩니다
특히 이집 비법양념에는 손수 만든 오미자꿀을 넣어 천연의 단맛을 더해준다고 합니다
그리고 이집에서는 화학조미료나 사골분말 등의 꼼수로 맛과 색을 내는 것이 아닌 사골과 고기 그리고 물만 넣고 매장에서 정성으로 고아서 진한 사골육수를 만든다고 합니다
소꼬리찜 외에도 설렁탕 꼬리곰탕 등의 메뉴도 준비되어 있습니다
장수소꼬리는 매주 월요일은 쉬고 그외에는 오전 열한시에 시작해 밤 열시에 마감을 합니다
그리고 낮 세시부터 다섯시까지는 브레이크 타임이며 주말에는 브레이크 타임이 없다고 합니다
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