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개그우먼 김현영 전원주 인맥 일상 전남 영과 새싹보리 수확현장 요리 한상

■어슐랭 맛가이드 백년가게 노포
4대째 내려오는 110년 곰탕집
< 나주곰탕 하얀집 >

061-333-4292
전남 나주시 금성관길 6-1(중앙동 48-17)

■ 톡톡 성공+
<백작수수쌀 농산물>

경기도 광명시 가락골길 45
김백근 / 010-8732-6408
 
<만원의 만찬 레시피> 
[달걀 감자 오믈렛 레시피]

재료 : 감자, 토마토, 양파, 어린잎 채소, 치즈, 넓적 햄, 달걀
 
1. 기름을 두른 팬에 썰어둔 양파를 넣어 볶아준다
TIP. 중약 불로 양파의 향이 기름에 배게끔 볶아줄 것!
2. 양파를 볶던 팬에 감자를 넣어준다
TIP. 이때 기름만 사용하면 감자가 타거나 느끼해질 수 있으므로 물을 넣고 익힌다
3. 약간의 밑간으로 소금과 후추를 넣어준다
4. 감자가 3분의 2 정도 익었을 때쯤 넓적 햄을 좀 넣어준다
5. 그 위에 토마토를 올려 감자, 양파 햄이 갖고 있는 열로 익혀준다 
6. 불을 약 불로 줄여 그 위에 달걀 물을 부어 익힌다 
7. 달걀이 3분의 2 정도 익었을 때 그 위에 치즈를 올려 잔열로 녹여준다
 
[깡통 햄 가츠동]
 
재료 : 달걀, 물, 어린잎 채소, 양파, 간장, 설탕, 맛술
 
1. 깡통 햄에 밀가루 > 달걀 옷 > 빵가루 순으로 묻혀 튀겨준다 
2. 물 3 간장 2 맛술 1 설탕 1을 넣고 팬에서 끓여주면 덮밥 소스 완성!
3. 완성된 덮밥 소스에 양파를 넣고 끓이다  깡통 햄 가츠 > 달걀 순으로 넣어 끓인다
TIP. 이때 달걀은 다 섞지 않는 느낌으로 살짝 풀어준다
4. 달걀이 70%까지만 익을 때쯤 밥 위에 올려준다

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