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[투.맛.취] 대를 잇는 손맛! 보리굴비 vs 초계탕


독특한 매력을 뽐내는 두 가지 음식을 취향 따라 선택한다.! <투.맛.취> 오늘 투맛취에서는 대를 잇는 손맛을 찾아 박피디가 출동했다!
▶ 보리굴비
<소쇄원간장게장본가>
주소 : 경기 김포시 대곶면 대명항로 416
전화 : 031-981-1146
 
▶ 초계탕
<원조초계탕>
주소 : 경기 동두천시 어수로 35
전화 : 031-861-0781

그 첫 번째 투맛취는 2대째 내려오는 손맛으로 만드는 보리굴비!



김포에 위치한 한 보리굴비 전문점.
이곳은 11년 전부터 아들이 어머니의 손맛을 이어오고 있다고.
법성포에서 공수한 보리굴비를 찌는 방법에도 어머님의 노하우가 그대로 담겨있다는데..!
게다가 한 번 쪄낸 보리굴비는 냉장숙성을 통해 쫄깃한 식감을 더욱 살려준다고.



보리굴비에 이은 두 번째 투맛 취는 바로 초계탕!
동두천에 위치한 한 초계탕 전문점.
시원하고 짜릿한 맛으로 전국 팔도의 미식가들 입맛을 사로잡은 이곳!
사장부부가 무려 30년 간 손맛을 이어오고 있단다. 3-4년 전부턴 딸 부부가 엄마의 손맛을 잇기 위해 배우고 있다는데.
노계를 사용해 더욱 쫄깃하고 냄새가 안난다는 이곳의 초계탕!
육수는 물론, 초계탕과 함께 먹는 메밀국수까지 모두 주인장 부부가 직접 만든다는데!
대를 이은 손맛! 보리굴비 와 초계탕을 투맛취에서 만나본다!
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