티스토리 뷰
방송
생방송투데이 족발계의 4번타자 국물족발 45년 전통 3대가 함께하는 반찬가게 35년 한결같은 즉석떡볶이 맛스타그램 구로구 족발집 인생분식 파주 성남 10월26일
백발마님 2018. 10. 26. 16:40▶ <강원반찬>
경기도 성남시 수정구 수정북로 26 성남 중앙시장 10호
tel.031-755-6610
■ 인생 분식 - 같은자리 같은 맛, 35년 한결같은 즉석 떡볶이 편
▶ <코스모스 분식>
경기 파주시 금정24길 5(금촌시장 내 위치)
tel.031-941-8796
■ #맛스타그램 - 족발계의 4번 타자! 국물족발 편
▶ <명랑 국물 족발부대찌개>
서울 구로구 고척로 237 1층
tel.02-2668-2207
고척동에 있는 족발과 보쌈 그리고 부대찌개도 먹을 수 있는 족발집이니다
통큰손칼국수는 수인선 인천논현역 1번출구 근처에 있는 어마무시한 비주얼의 해물칼국수가 유명한 식당입니다
■ 통큰손칼국수
032-438-3357
인천시 남동구 앵고개로 847번길 72(논현동 743-2, 논현시티 2층)
이집의 인기메뉴는 통큰해물찜으로 낙지 가리비 새우 등 다양한 해산물이 아낌없이 듬뿍 들어가 있습니다
이집에서 사용하는 해산물은 모두 살아있는 생물만을 사용해 신선한 맛을 느낄수 있다고 합니다
그리고 조개류를 해감 할때 식초를 넣어 매우 빨리 해감을 한다고 합니다
해산물을 거의 건져먹고 남은 국물에 칼국수면을 끓여 먹는 것도 별미라고 합니특히 각종 해물들어서 우러난 국물 맛이 진하고 개운해 끝내준다고 합니다
칼국수면은 가게어서 족타로 만들어 쫄깃~쫄깃~하다고 합니다
그리고 노루궁뎅이버섯 술을 담갔다가 해물찜에 넣어 잡내와 비린내를 제거하고 깔끔하고 진한맛을 느낄수 있다고 합니다
해물칼국수도 마치 해물탕을 연상케 할 만큼 해물이 많이 들어가기로 유명합니다
통큰손칼국수은 오전 10시에 문을 열어 밤 10시에 마감을 합니다
728x90