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5회 경북 영천 ‘영천휴게소’ 첫 번째 이야기

중화제육면 레시피



1. 식용유를 두르고 썰어둔 파를 볶아 파기름을 내줍니다.
< 파기름 TIP >
파가 끓기 시작하고 수분이 날아간 뒤 노릇노릇해질 때가 진짜 파기름!
2. 고기의 지방과 함께 더욱 고소한 맛을 내기 위해
바로 고기를 넣고 함께 볶아주세요!
3. 간마늘까지 투하! 수분이 날아갈 때까지 열심히 볶아줍니다.
4. 기름이 끊으면 설탕을 넣어 불향을 내주세요~!
5. 잘 볶아진 고기 볶음에 간장+된장+고추장을 넣고
잘 섞어줍니다~
6. 굵은 고춧가루+고운 고춧가루를 넣고 마지막으로 물을 넣어 팔팔 끓여주세요!
잘 끓었다면 소금+후추로 간을 맞춰 주시면 됩니다!
7. 본격적으로 손질된 파, 양파, 애호박, 양배추를 넣고
볶아주세요!
8. 불맛 입힌 채소에 중화 제육면 소스를 넣고 달달달~~ 볶아주세요.
9. 냉동면을 뜨거운 물에 토렴하여 풀어준 후 소스를 부어주면 중화 제육면 완성!

※ 맛남 중화제육면은 한그릇에 6,000원에 판매하고 있습니다

돼지마늘버거 레시피



[ 재료 ] 돼지고기 뒷다리살, 마늘, 햄버거 빵, 소금, 후추, 마요네즈, 식초, 설탕, 양상추, 양파, 토마토, 피클

1. 얇게 썬 뒷다리살에 소금, 후추로 밑간을 먼저 해주세요!
2. 다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준 뒤 마요네즈, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만들어줍니다.
3. 밑간을 해둔 뒷다리살은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요!
4. 버터에 구운 빵 위에 마요네즈 소스를 발라주고 그 위로 차곡차곡 준비해둔 재료를 쌓아주세요
5. 마지막으로 양파, 토마토, 피클까지 쌓아주면 돼지마늘버거 완성!

※ 맛남 돼지마늘버거(+콜라)는 5,000원에 판매하고 있습니다

▲ 출처 : SBS 맛남의 광장 홈페이지

■ 촬영장소
< 영천휴게소(포항방향) >

054-338-0062
경북 영천시 임고면 운주로 777(금대리 103)


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