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대동여지도 자죽염 정락현 정낙현 명인 신대동여지도 붉은소금 연매출 25억 원 9번 구운소금 대나무통 부안 개암죽염식품 민인준 곰취 치악산 수향산방 246회 6월10일
백발마님 2018. 6. 9. 23:182018년 6월10일 채널A 신 대동여지도 246회 의 시골에산다 코너에선 '붉은 소금으로 25억 원을 버는 사나이!' 편으로 자죽염을 만드는 정락현 장인 을 소개합니다
< 개암죽염식품 >
063-583-7748
전북 부안군 상서면 봉은길 86(감교리 660-9)
자죽염은 적어도 3~4년간 간수를 뺀 소금과 물을 반죽해서 대나무통 안에 넣어 스물네시간을 팔백도가 되는 가마에서 구워줍니다
그리고 소금을 부셔서 다시 대나무통에 넣고 팔백도에서 구워주길 여덟번 반복을 하고 마지막 아홉번째는 용암보다 뜨거운 삼천이백도의 가마에서 구워줍니다
이렇게 고온에서 구우면 소금에 남아있는 좋지않은 성분은 모두 없애고 붉은 빛의 자죽염이 탄생한다고 합니다
이렇게 만들어진 자죽염은 항암효과 뿐만아니라 염증을 억제하고 면역력 강화에도 효과적이라고 합니다
홈페이지(http://www.kaeamfood.co.kr)를 방문하면 더욱 자세한 내용을 확인 할 수 있습니다
< 치악산
수향산방 >
강원도 원주시 소초면 구룡사로 331-47(학곡리 1073-1)
블로그 http://blog.naver.com/mininjun12
기적의 건강밥상 코너에선 원주 치악산에 살며 곰취로 건강을 지키는 민인준 씨가 소개됩니다
인준씨는 치악산 중턱에 수학산방이라는 야영장과 민박집을 운영하고 있습니다
< 개암죽염식품 >
063-583-7748
전북 부안군 상서면 봉은길 86(감교리 660-9)
자죽염은 적어도 3~4년간 간수를 뺀 소금과 물을 반죽해서 대나무통 안에 넣어 스물네시간을 팔백도가 되는 가마에서 구워줍니다
그리고 소금을 부셔서 다시 대나무통에 넣고 팔백도에서 구워주길 여덟번 반복을 하고 마지막 아홉번째는 용암보다 뜨거운 삼천이백도의 가마에서 구워줍니다
이렇게 고온에서 구우면 소금에 남아있는 좋지않은 성분은 모두 없애고 붉은 빛의 자죽염이 탄생한다고 합니다
이렇게 만들어진 자죽염은 항암효과 뿐만아니라 염증을 억제하고 면역력 강화에도 효과적이라고 합니다
홈페이지(http://www.kaeamfood.co.kr)를 방문하면 더욱 자세한 내용을 확인 할 수 있습니다
< 치악산
수향산방 >
강원도 원주시 소초면 구룡사로 331-47(학곡리 1073-1)
블로그 http://blog.naver.com/mininjun12
기적의 건강밥상 코너에선 원주 치악산에 살며 곰취로 건강을 지키는 민인준 씨가 소개됩니다
인준씨는 치악산 중턱에 수학산방이라는 야영장과 민박집을 운영하고 있습니다
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