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sbs 생방송투데이 2169회 2018년 8월31일 떡볶기 어디 등뼈 목뼈 떡뽂이 반찬집 떡볶이집



■ 인생 분식 - 동심을 부르는 달콤한 행복, 학교 앞 떡복기 편
▶ <하니 분식>
경기 하남시 역말로 55
031-791-9245

하니분식 하남 동부초등학교 앞 골목에 있는 분식집 입니다
떡복이 외에도 어묵꼬치 등의 꼬치류와 컵밥 양념감자 김밥 순대 등 다양한 분식들이 있습니다
이집은 가격이 무지하게 싸면서 양은 어마무시하게 많은 곳으로 유명합니다

■ 맛스타그램 - 시선집중! 눈과 입 사로잡은 산더미 감자탕 편
▶ <담터감자탕 & 해물뼈찜>
경기 오산시 수청로 58
031-374-9077

오산 감자탕집 높이 30cm 30센치 뼈탑 담터감자탕앤해물뼈찜



■ 우리 동네 반찬 가게 - 고집과 정성으로 지켜낸 엄마의 손맛 편
▶ <맘스테이블>
경기도 이천시 부발읍 신하리 371-7 1층
031-694-1546


[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일 ~ 금요일 오후 7시에 방송합니다


초정은 양산 웅상중앙병원 부근에 있는 밀면과 갈비탕이 유명한 식당입니다

■ 초정
055-372-1011
경남 양산시 삼호동부로 8(명동 1029-18)


이집의 대표메뉴이자 인기메뉴는 쇠고기 육전이 고명처럼 올라가 있는 육전밀면입니다
이집의 한해 매출이 10억정도인데 육전밀면이 큰역할을 한다고 합니다 
특히 육전밀면의 육수는 국산 소와 돼지의 뼈 그리고 닭발을 푹~ 고아주고 온갖 야채와 과일 그리고 간장을 넣고 더 끓인후 식혀서 슬러시처럼 만들어 사용한다고 합니다
양념장도 반년을 숙성해 텁텁한 맛을 줄인다고 합니다
면반죽에 쑥물을 넣어 밀가루 냄새를 없애주고 쫄깃한 식감을 살려준다고 합니다
초정은 오전 10시에 문을 열어 밤 10시에 마감을 합니다

연남곱창타운은 지하철 홍대입구역 3번출구 부근에 있는 곱창집 입니다

■ 연남곱창타운
서울시 마포구 연남동 260-51
02-326-3391


이집의 메인메뉴는 한우곱창이며 이외에도 곱창전골과 막창 차돌박이 등 메뉴가 다양합니다
기본찬으로 신선한 생간과 천엽 그리고 선지국을 내줍니다
곱창의 잡내를 없애기 위해 약간의 소주를 붓고 불쇼를 합니다
곱창을 거진 다 먹고 나서 먹는 볶음밥도 별미 입니다
소곱창과 대창 그리고 염통으로 구성된 한우곱창모듬은 1인분에 1만5천9백원으로 먹을 수 있습니다
이집의 영업시간은 오후 5시에 시작해 새벽 5시에 마감을 한다고 합니다
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