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정보통 수원 이영철생오리 뚝배기오리바비큐, 직화오리초밥 등 이색오리요리를 먹을 수 있는 곳

백발마님 2018. 9. 1. 08:04
이영철 생오리는 수원 시내외곽에 있는 오리고기집 입니다
자가용 쉰대 가량 주차할 수 있는 공간이 마련되어 있어 주차걱정없이 식사를 즐길 수 있습니다



■ 이영철 생오리
031-268-5202
경기도 수원시 장안구 파장천로 121(파장동 343-23)

매장도 넒고 깔끔하게 되어있고 여럿이 식사할 수 있는 단체석도 있어 가족단위의 외식부터 단체모임까지 모두 가능한다고 합닌다
메뉴는 뚝배기 오리 바베큐, 직화 오리 초밥, 냉체오리 등 다른 오리집에서는 접할 수 없는 독특한 요리가 많이 있습니다
특히 이집의 오리요리는 참나무로 훈연과장을 거치기때문에 은은한 향이 난다고 합니다
이밖에 오리훈제는 냉장숙성을 해 풍미를 더하고 철판훈제오리엔 훈제오리고기 뿐아니라 왕새우와 버섯들이 첨가되어 더욱 푸짐하게 합니다
또한 덤으로 제공된 직접 띄운 수제 청국장이 일품이라고 합니다
예약관련 문의는 031-268-5202 로 전화를 하면 친절하게 안내를 해줄것입니다
이영철 생오리는 오전 10시반에 문을 열어 오후 9시반에 마감을 합며 1년 365일 쉬는날없이 영업을 합니다
홈페이지(http://blog.naver.com/anzzang111/)에서 더 자세한 내용을 참고하시기 바랍니다

바다담은 해물손칼국수는 고양시 원당 쥬쥬동물원 부근에 있는 칼국수집 입니다

■ 바다담은 해물손칼국수
031-965-1213
경기도 고양시 덕양구 원당로 383(원당동 636-7) 


이집에선 면발의 장인이 만드는 탱글탱글한 면을 맛볼 수 있다고 합니다
대표메뉴는 해물칼국수로 살아있는 낙지와 전복 각종 조개 등 열가지정도의 해산물과 큼지막한 갈빗대가 들어가 매우 푸짐합니다
갈비는 갈비찜양념으로 조리후 섞어 달큰한 맛과 개운한 해물육수가 조화를 이뤄 일품이라고 합니다
면발은 검은 색인데 면반죽을 할때 영양이 풍부한 톳가루를 넣는다고 합니다
또한 오만둥이를 넣어 해물칼국수의 감칠맛을 살렸다고 합니다
이집은 연중무휴로 매일 오전 열한시에 시작해 밤 열시에 마감을 한다고 합니다


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