맛집

생활의달인 은둔식달 익산 프라이드치킨 달인 735회 속초 냉면 달인

백발마님 2020. 4. 27. 18:19



은둔식달-통닭 달인
양영례(女/65세/경력 43년)
<익산원조영광통닭>

전북 익산시 중앙로3길 27
☎ 063-841-6622 
 
돈의 달인
한창주(男/69세/경력 41년)
<코르카>

서울 중구 명동2가 105 중정도서관빌딩 307호
<유튜브-머니박사한창주>
https://www.youtube.com/channel/UCAO-NvLS0u8e9vFP6x4AKFw
 
속초 냉면 달인
박정(男/58세/경력 27년), 김종미(女/55세/경력 27년)
<한성면옥>
강원 속초시 교동 삼환아파트 앞
☎ 033-635-1118 
3대에 걸쳐 이어온 냉면의 맛. ‘차게 해서 먹는 국수’ 냉면. 그중에서도 달콤 매콤한 양념을 비벼 먹는 비빔냉면은 입맛이 떨어지는 날에 가장 먼저 생각나는 메뉴 중 하나이다. 강원 속초에는 3대째 비빔냉면을 만들며 그 비법을 지켜온 명가(名家)가 있다. 박정(경력 27년) 달인과 김종미(경력 27년) 달인 만의 제면 기술로 만든 수제 면발은 다른 집과는 비교되지 않는 쫄깃한 식감을 자랑한다.
육수는 소 한 마리의 뼈를 사흘 동안 푹 고아 만든 진한 국물에 20여 가지 재료를 넣어 우려낸다. 여기서 끝나지 않은 육수의 비법. 육수에 사용하는 물부터 다르다는데... 3대째 이어져 오고 있는 비빔냉면의 비법을 <생활의 달인>에서 공개한다

은둔식달- 통닭 달인

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트. 이번 주 은둔식달 잠행단은 전라북도 익산의 한 통닭집을 찾아간다. 익산의 시장에 있는 이 통닭집은 냄새만으로 사람들의 발걸음을 이끈다. 바삭한 튀김옷과 촉촉한 닭고기. 40년 전통을 가지고 있는 통닭에서는 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있다.
매일 가마솥에 통닭을 튀기고 있다는 달인 양영례(경력 43년) 달인은 주문을 받는 즉시, 밀가루 반죽을 입혀 닭을 튀기는 방식을 고집한다. 달인이 직접 만드는 무와 통닭의 소스도 손님들의 사랑을 꾸준히 받을 수 있는 이유이다. 긴 세월 동안 정성 가득한 통닭을 만들어 온 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.
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