맛집
생활의달인 은둔식달 유부김밥 달인 동작구 김밥집 방배한가람김밥
백발마님
2020. 4. 20. 16:22
은둔식달 - 유부김밥 달인
김복순(女 / 65세 / 경력 30년)
<방배한가람김밥>
서울 동작구 동작대로7길 55
☎02-536-0343
스마트폰 달인
양상건 (男 / 32세 / 경력 8년)
<노란마켓>
서울특별시 광진구 군자로 70, 2층 노란마켓
☎1899-4536
프랑스 요리 달인
김학민 (男 / 36세 / 경력 16년)
<툴롱>
인천 연수구 인천타워대로132번길 30
☎032-831-2003
세계 3대 미식의 나라로 꼽히는 프랑스 요리를 맛볼 수 있는 인천 연수구의 한 프랑스 음식점에서 만난 김학민 (36세 / 경력 16년) 달인. 자신만의 독특한 레시피를 이용해 요리를 만드는 달인의 가게는 이 일대에서는 이미 소문이 자자하다. 이곳의 대표 메뉴는 이름도 특별한 오리 다리 파스타. 당일 도축한 오리 다리를 손질하고 소금에 절인 다음, 와인에 숙성한 뒤 구워내 오리의 잡냄새는 잡아주고 특유의 풍미를 극대화해준다. 이 오리 다리를 육수와 와인에 한 번 더 끓인 뒤 라따뚜이와 배합하면 달인표 오리 다리 파스타가 완성된다.
또한 어시장에서 직접 공수한 광어를 달인만의 방식으로 재해석해 구워낸 광어 스테이크도 이 집에서 빼놓을 수 없는 메뉴다. 남다른 비법으로 자신만의 요리를 만드는 달인을 만나본다.
은둔식달- 유부김밥 달인
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트. 이날 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 서울 동작구에 위치한 김밥 집. 25년간 한자리를 지키고 있는 이곳은 모든 종류의 김밥이 푸짐한 속 재료로 인해 터질듯한 뚱뚱한 김밥으로 유명하다. 그중에서도 달인의 유부김밥을 찾는 손님들이 많다는데 그 이유는 바로 달인이 만든 탁월한 맛의 유부 때문이다. 오랜 시간 정성스레 볶아 수분을 날린 유부는 꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛을 자랑한다. 볶은 유부에 들어가는 달짝지근한 양념도 당연히 달인이 직접 개발했다. 38년간 변함없는 맛과 넉넉한 인심으로 수많은 단골을 유지하고 있는 유부김밥을 만나본다.
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