방송
생활의달인 육회비빔밥 조치원 닭떡볶이 창원 양푼육회비빔밥 은둔식달 홍순임 40년 전통 육회비빔밥집 양은냄비 콩비지 된장 양념장 간장육회 세종시 4월2일 마산집
백발마님
2018. 4. 2. 19:59
(SBS 617회 인생 2018년 3월26일 은둔식당 숨어있는 맛의 달인 세종시 조치원 닭떡볶이 창원 육회비빔밥 40년 전통 비법 육회비빔밥집 콩비지 된장 양념장 고춧가루 북어육수 간장 양념 육회 홍순임 은둔식달 38년 창원시 마산집)
홍순임(女 / 49세 / 경력 16년)
<마산집>
경상남도 창원시 성산구 상남로 67
☎ 055-283-4635
방송에서 소개한 마산집은 창원 경창종합상가 1충에 있는 식당입니다
25평정도 되는 실내는 점심시간이 가까워 오면 손님으로 꽉찬다고 합니다
이집의 인기메뉴는 육회비빔밥으로 한우 우둔살로 만든 육회가 듬뿍 올라간다고 합니다
육회비빔밥을 주문하면 약간 일그러지 양은냄비에 밥 위에 육회와 유채나물 등과 비빔장이 담겨 나옵니다
밥알과 육회가 부서지는 것을 막기위해 젓가락으로 살살~ 비벼줍니다
이집에서는 고추장과 간장 부터 김치 등의 모든 음식을 손수 만들며 간장을 사용해 간을 맞춘다고 합니다
한우 홍두깨살로 만든 육회도 많이들 찾는다고 합니다
마산집은 일요일은 쉬고
주중에는 오전 열한시에 시작해 오후 아홉시에 마감을 한다고 합니다
▲ 사진출처 : 경남신문 http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1143606&gubun=
은둔식달 - 육회비빔밥
홍순임(女 / 49세 / 경력 16년)
<마산집>
경상남도 창원시 성산구 상남로 67
☎ 055-283-4635
방송에서 소개한 마산집은 창원 경창종합상가 1충에 있는 식당입니다
25평정도 되는 실내는 점심시간이 가까워 오면 손님으로 꽉찬다고 합니다
이집의 인기메뉴는 육회비빔밥으로 한우 우둔살로 만든 육회가 듬뿍 올라간다고 합니다
육회비빔밥을 주문하면 약간 일그러지 양은냄비에 밥 위에 육회와 유채나물 등과 비빔장이 담겨 나옵니다
밥알과 육회가 부서지는 것을 막기위해 젓가락으로 살살~ 비벼줍니다
이집에서는 고추장과 간장 부터 김치 등의 모든 음식을 손수 만들며 간장을 사용해 간을 맞춘다고 합니다
한우 홍두깨살로 만든 육회도 많이들 찾는다고 합니다
마산집은 일요일은 쉬고
주중에는 오전 열한시에 시작해 오후 아홉시에 마감을 한다고 합니다
▲ 사진출처 : 경남신문 http://m.knnews.co.kr/mView.php?idxno=1143606&gubun=
728x90