방송

생방송투데이 이베리코 흑돼지 구이 연남동 라멘 숙성계의이단아 하루 50그릇 한정 판매 일본식 라면 ver.beta 고수뎐 대박신화 어느날 인천 고깃집 고기집 부평 라멘집 라면집 사루카메 도..

백발마님 2018. 8. 15. 12:55
sbs 생방송투데이 2167회 2018년 8월20일 어디 대박집 수비드 차슈 버전 베타 마포구 삼겹살 오겹살



■ 고수뎐 - 숙성계의 이단아, 이배리코 흙돼지 구이 편
<도담골 부평본점>
인천 부평구 경원대로 1377번길 5, 1층
032-713-4004




■ 대박신화 어느 날 - 하루 오십그릇 한정! 연남동 라멘 ver.beta 편
<사루카메>
서울 마포구 연남로 15

■ 이 동네 환상의 코스 - 맛의 아시안 게임, 이태원 우사단길 편
▶ <리틀 인디아 서울> (탄두리치킨, 난, 커리) 인도음식
서울 용산구 이태원1동 137-61
02-793-5416
 
▶ <베트남돼지> (베트남식 돼지갈비)
서울 용산구 이태원로20길 21
02-749-9186
 
▶ <시티사라> (렌당, 나시고랭) - 인도네시아 음식
서울 용산구 우사단로10길 7
02-796-8515

 

밀크는 삼청동에 있는 수제 식빠집으로 훈남사장이 운영해 더 유명해진 곳 입니다

■ 밀크(장화신은젖소)
서울 종로구 팔판길 37(팔판동 16-2번지)
02-735-7111 


밀크에서 만드는 식빵은 깍둑썰기를 한듯한 모양을 하고 있습니다

주재료인 국내산 밀가루와 우유를 이외에 첨가제, 보존료 그리고 설탕 등 몸에 좋지않은 것은 섞지않고 만든다고 합니다



빵반죽을 하루동안 저온발효 및 숙성해서 건강한 식빵을 만든다고 합니다

크림치즈, 블루베리 등 8종류의 식빵을 만들고 있습니다

매일 만드는 양이 한정되어 있고 빵나오는 시간을 기다릴 정도로 찾는 시람이 많아 조기에 다 팔리는 경우가 다반사라고 합니다





반여연골찜은 부산 반여1동 대림아파트 근처에 연골찜이라는 독특한 음식을 맛볼수 있는 곳입니다

■ 반여연골찜
051-524-9237
부산시 해운대구 선수촌로 86-7(반여1동 1459-9)


이집에서 맛볼수 있다는 연골찜은 돼지 등갈비의 끝에 붙어 있는 연골을 재료로 만든 음식이라고 합니다

돼지연골은 돼지한마리당 고작 150그람에서 2백그램 정도 나와 연골찜에는 여덟마리의 돼지에서 나온 연골을 사용한다고 합니다

돼지연골찜의 매운정도는 주문할때 3단계중에 선택할수 있습니다

연골찜은 오독오독 씹히는 독트한 식감을 느낄수 있으며 고기 및 건더기를 다먹고 나선 남은 양념에 볶아먹는 밥도 별미라고 합니다

반여연골찜은 일요일은 문을 열지 않고 그외는 오전 열한시에 문을 열어 밤 열두시에 마감을 한다고 합니다

홈페이지(http://msweb.kr/banyeo/)에서 더 많은 내용을 할수 있습니다
728x90