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은둔식달 - 충무김밥 달인
곽민호 (男 / 38세 / 경력 15년 ) , 곽상종 (男 / 72세 / 경력 40년 )
<동래충무김밥>

부산 동래구 명륜로 112번길 9 
☎051-556-3659

중고차 감별 달인
이재길 (男 / 42세 )
<마이마부스튜디오> 

서울 서초구 양재대로 11길 36
☎1522-8007

북경오리 달인
박동표 (男 / 51세 / 경력 17년)
<만리성&찐코야>
 
서울 종로구 대학로 12길 61
☎02-765-6397
바삭한 껍데기와 육즙을 가득 머금은 속살로 식감에 한 번, 독특한 향에 두 번 먹는다는 북경오리. 강한 중독성으로 한 번 맛보면 재방문율 백 퍼센트를 자랑하는 곳이 있다고 해서 찾아간 곳은 서울 종로구의 어느 중식당. 화덕에서 구워내 깊은 불 맛이 일품인 북경오리의 달인 박동표 달인을 찾았다. 오리는 살코기보다 껍질의 식감이 더욱 중요하다는 달인은, 오리고기를 굽기 전에 속 안에 공기를 주입해 팽팽하게 만들어 준다. 그리고 달인이 개발한 육수를 뜨겁게 달궈 조금씩 끼얹어주는데, 이것이 바로 오리 껍질을 바삭하게 만드는 특급 노하우다. 또한 천연 단맛인 사과 양파와 함께 소스 핵심인 해삼을 함께 볶아 섞어주는데, 이 소스는 오리의 잡내를 잡아주고 감칠맛을 더해준다. 제대로 된 북경오리가 무엇인지 보여주는 달인. 20년 경력을 자랑하는 달인이 자신 있게 선보이는 북경오리를 생활의 달인에서 만나본다.
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