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은둔식달 상주 묵밥 달인
박연숙 (女/62세)
<매협묵집>

경북 상주시 사벌국면 상풍로 830
☎054-534-4251 

은둔식달 춘천 튀김• 떡볶이 달인
김정숙 (女/62세/경력 7년)
<심가당>

강원 춘천시 춘천로 216
☎033-253-7419 

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 은둔식달 제작진이 찾아간 곳은 강원도 춘천. 강원도 춘천에는 냄새만으로 여러 손님의 발걸음을 이끄는 분식집이 있다. 바삭한 식감과 깔끔하면서도 고소한 맛을 자랑하는 다양한 종류의 튀김들! 강원도의 오일장에서 수년간 튀김을 판매해왔다는 달인의 튀김에는 긴 세월을 증명이라도 하듯, 내공이 묻어있다. 종류가 다른 튀김마다 각기 다른 재료를 사용해 반죽을 만들고 있다는 달인의 모습에서는 정성이 고스란히 전해진다. 식감을 결정하는 튀김 반죽에 숨은 비법을 <생활의 달인>에서 만나보자.

은둔식달 - 상주 묵밥 달인
은둔식달 제작진이 찾아간 곳은 경상북도 상주의 어느 묵 집. 담백한 맛을 자랑하는 묵은, 만드는데 많은 시간과 노력을 필요로 한다. 고된 작업을 거친 뒤 따뜻하게 내어지는 메밀묵에서는 시골의 정겨움을 느낄 수 있다. 한적한 곳에 위치해있지만 달인만의 레시피로 만들어진 묵을 먹은 뒤에는 그 맛을 잊을 수 없어 계속 찾게 된다는데... 담백한 메밀묵에 숨은 달인만의 비법을 <생활의 달인> 에서 만나보자.
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